RESEP EGG BENEDICT
- 250 gram mentega tawar
- 4 butir kuning telur
- cuka putih
- 4 potong beef bacon
- 4 potong roti baguette
- 4 telur Ayam
- daun parsley cincang halus secukupnya
- Pertama kita harus membuat saus untuk egg benedictnya. Cara membuatnya sangat mudah lelehkan 250 gram mentega tawar hingga cair. Jika sudah menjadi cair, pindahkan ke wadah lain sambil disaring dengan menggunakan kitchen towel atau tissue dapur untuk memisahkan antara mentega dengan kandungan susu yang ada pada mentega agar saus yang dihasilkan menjadi lembut.
- Ambil empat kuning telur, tambahkan 1 sendok teh cuka putih kemudian aduk kuning telur hingga teksturnya menjadi lembut di atas air mendidih agar telurnya tidak menggumpal. Kemudian jika telurnya sudah hampir matang, tuangkan mentega yang sudah dilelehkan sebelumnya sambil terus diaduk hingga semuanya tercampur rata.
- Goreng 4 beef bacon yang sudah dipotong tipis hingga berwarna kuning keemasan kemudian tiriskan. Potong roti baguette atau english muffin kemudian goreng dengan menggunakan minyak dari beef bacon tersebut hingga berwarna kuning keemasan.
- Sekarang kita akan membuat poached egg, masak air kurang lebih 500ml hingga mendidih dan campurkan 1 sendok makan cuka putih, kemudian aduk air searah jarum jam hingga membentuk pusaran, kemudian masukkan telurnya dan masak selama kurang lebih 3 – 4 menit.
- Letakkan roti baguette yang sudah di goreng ke dalam piring, kemudian letakkan beef bacon diatasnya dan letakkan poached egg di atas beef bacon, kemudian tuang saus hollandaise yang sudah kita buat dan jangan lupa tambahkan daun parsley cincang halus untuk mempercantik hidangan.
- Egg benedict siap disantap sebagai sarapan pagi sebelum Anda memulai aktivitas.
Selamat mencoba....
SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
Post a Comment